栄養たっぷり簡単☆小どんぶりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ※卵 1個
- ※玉ねぎ(2㎝くらいに切る) 30g
- ※ピーマン(2cmくらいに切る) 1/2個
- ※シーチキン 大さじ1
- ※白だし 小さじ1
- ※水 小さじ2
- 小ねぎ(1㎝くらいに切る) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 ハンドブレンダー専用カップに※印の材料を入れる。
-
2
ハンドブレンダーの高速で短く5回くらいぶい~んとします。
(上から下にピーマンと玉ねぎを押さえるように!) - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて炒り卵にします。
- 4 ご飯と塩、あらびきコショウを入れて、混ぜながら炒めます。
- 5 小どんぶりに(4)を入れて、小ねぎをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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はぁなぷ2018/12/14 11:06美味しかったです!