スプーンで食べる簡単チョッパーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン 70g
- きゅうり 1本
- レタス 100g
- ミニトマト(半分に切る) 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 小さじ1
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりとレタスを2cmくらいに切る。
- 2 チョッパーボールにレタスを入れて、低速で1秒くらいを2回~3回ぶい~んとする。
- 3 チョッパーボールにきゅうりを入れて、低速で1秒くらいを2回~3回ぶい~んとする。
- 4 きゅうり、レタス、シーチキン、マヨネーズ、塩、あらびきコショウ、酢を混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付けてミニトマトをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません