アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
豚ロースは煮込んでもやわらかく、肉汁の旨みでだし汁も野菜もおいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
200g
白菜(ざく切りにする)
150g
大根(薄切りにする)
100g
にんじん(薄切りにする)
30g
春菊(5cm長に切る)
100g
しいたけ(4等分に切る)
4個
長ネギ(ななめ薄切りにする)
30g
豆腐(一口サイズにする)
150g
ウインナー
3本
※白だし
50CC
※めんつゆ
30CC
※酒
30CC
※水
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の材料を鍋に入れる。
  2. 2
    大根とにんじんを煮込む。
  3. 3
    白菜、しいたけ、豆腐、ウンナーを入れて煮込む。
  4. 4
    豚ロース薄切りを1枚ずつ広げてに色がついたら、煮汁に入れて煮込む。
  5. 5
    春菊と長ネギを入れて煮込む。

きっかけ

主人にたまには豚肉とウインナーの鍋はどう?って言われて作ってみました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 野菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/09 19:15
写真が春菊だらけですが…(^^; 美味しかったです♪
ミロ34
2018/12/22 11:20
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする