アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単味つけ☆イカゲソと野菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカのうまみもたっぷりでおいしい焼うどんができました。

材料(2人分)

うどん
2袋
イカゲソ(3cm長に切る)
150g
キャベツ(ざく切り)
150g
にんじん(薄切り)
50g
絹さや(半分に切る)
5枚
小ねぎ(小口切り)
1本
鰹節
2月
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはサランラップに包んで600wの電子レンジで1分間チンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めてイカゲソを炒めます。
  3. 3
    うどんと水を入れて炒めます。
  4. 4
    にんじん、絹さや、キャベツを入れて炒めます。
  5. 5
    めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    皿に(5)を入れて、鰹節と小ねぎをのせる。

きっかけ

残ってたイカゲソで作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
簡単 うどん 麺類 めんつゆ
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする