我が家の定番肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※じゃがいも(大)(一口サイズに切る) 2個
- ※にんじん(乱切りにする) 1本
- ※玉ねぎ(薄切りにする) 1個
- 牛こま肉 150g
- ※めんつゆ 200cc
- ※水 600cc
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて弱火で温めます。
- 2 中火にして牛肉を炒めます。
- 3 ※印の材料を全部入れて煮込みます。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら、みりんを入れて、軽く混ぜて1~2分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2019/04/15 20:00美味しかったです(*´∇`*)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/10/10 17:09めんつゆを使う発想がなかったです。毎回味が違ったので、これからはコレですね‼︎
-
aytmm2018/09/25 01:58美味しかったです