簡単にアレンジ☆冷やしつけ麺 レシピ・作り方

簡単にアレンジ☆冷やしつけ麺
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
冷凍保存してたタンメンを使って、冷やしつけ麺にアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にタップリのお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸騰したら、麺を入れて沸騰してから1分くらいしたら、キャベツを入れます。
  3. 3 麺が好みのかたさになっなら、ザルに入れてお湯を切り、氷水で冷やします。
  4. 4 つけつゆ用の器に付属のスープと水を入れて600wの電子レンジで50秒間チンします。
  5. 5 麺の水を切り、器に入れて、ねぎとミニトマトをのせます。

きっかけ

タンメンが残っていたので。

おいしくなるコツ

麺のかたさはお好みに茹でます。

  • レシピID:1050016080
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
時短 節約 簡単
料理名
冷やしつけ麺
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る