簡単にアレンジ☆冷やしつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タンメン(スープ付) 1人前
- キャベツ(ざく切り) 100g
- ネギ(薄輪切り) 10cm
- ミニトマト 6個
- 水(スープ用) 150cc
作り方
- 1 鍋にタップリのお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸騰したら、麺を入れて沸騰してから1分くらいしたら、キャベツを入れます。
- 3 麺が好みのかたさになっなら、ザルに入れてお湯を切り、氷水で冷やします。
- 4 つけつゆ用の器に付属のスープと水を入れて600wの電子レンジで50秒間チンします。
- 5 麺の水を切り、器に入れて、ねぎとミニトマトをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 冷やしつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません