簡単に鶏チャーシューと彩野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りにしてサランラップに包み、600wの電子レンジで1分間チンします。
- 2 鶏チャーシュー、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 4 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めて、創味シャンタンとあらびきコショウを入れて混ぜます。
- 5 火を止めて鶏チャーシューを入れて、余熱で混ぜ合わせます。
きっかけ
作った鶏チャーシューが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏チャーシューは火が通っているので、余熱を使って混ぜ合わせました。
- レシピID:1050016078
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシューと野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません