簡単に鶏チャーシューと彩野菜炒め レシピ・作り方

簡単に鶏チャーシューと彩野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
野菜を炒めてさっぱり鶏チャーシューを混ぜるだけで美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにしてサランラップに包み、600wの電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 鶏チャーシュー、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めて、創味シャンタンとあらびきコショウを入れて混ぜます。
  5. 5 火を止めて鶏チャーシューを入れて、余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

作った鶏チャーシューが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

鶏チャーシューは火が通っているので、余熱を使って混ぜ合わせました。

  • レシピID:1050016078
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
時短 簡単 オリーブオイル フライパン
料理名
鶏チャーシューと野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る