簡単に鶏チャーシューと彩野菜炒め レシピ・作り方
![簡単に鶏チャーシューと彩野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e605fc2ba29766196fc7dec3c1c0787ebf03c3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りにしてサランラップに包み、600wの電子レンジで1分間チンします。
- 2 鶏チャーシュー、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 4 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めて、創味シャンタンとあらびきコショウを入れて混ぜます。
- 5 火を止めて鶏チャーシューを入れて、余熱で混ぜ合わせます。
きっかけ
作った鶏チャーシューが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏チャーシューは火が通っているので、余熱を使って混ぜ合わせました。
- レシピID:1050016078
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシューと野菜炒め
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません