麻婆豆腐風 離乳食中期 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切り(月齢に合わせて食べやすい大きさ)に切って水を張った鍋に入れてクタクタになるまで茹でる。
-
2
5ミリ角ほどに切った豆腐を入れる。
鶏ミンチを入れる。
(我が家は下ゆでして冷凍したもの) - 3 水分が飛んできたら鶏ガラスープの素を入れる。
-
4
混ぜる時豆腐はある程度崩れても良し。
最後に水で溶いた片栗粉を入れる。
完成です!
チョー簡単^ ^
きっかけ
白菜が安かったので。
おいしくなるコツ
白菜を茹でる時、野菜の栄養全部食べたいので無駄に捨てないために、水は白菜が見えるくらいで弱火でコトコト。
- レシピID:1050015985
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の旨味でモリモリ食べてくれます。