材料(10人分)
- えのき
- 200g
- 柚子味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- だしの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石突を切り落とし1/3カット。
鍋にいれてよくほぐし、オリーブオイルをいれて弱火でしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 柚子味噌、酢、塩コショウ、だしの素をいれて菜箸でよーく混ぜ味をなじませます。
-
- 3
-
- 火を止めて保存瓶に移して完成です。
おいしくなるコツ
冷えると味が濃く感じるので味見したとき要注意で。
きっかけ
柚子味噌を使った調理をしてなかったので、えのきの消費ついでに新作瓶詰を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません