アプリで広告非表示を体験しよう

大根*蒟蒻*豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
短時間でも大根に味がしみて美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5人分)

大根
400g
平こんにゃく
120g
豚ロース切り落とし
150g
すき焼きのタレ(創味)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい短冊にカット。
  2. 2
    蒟蒻を大根に合わせて短冊にカット。
  3. 3
    オリーブオイルで大根を炒める。
  4. 4
    蒟蒻を加え、さらに炒める。
  5. 5
    すき焼きのタレを入れる。
  6. 6
    豚肉を入れ、混ぜる。
  7. 7
    蓋をして弱火で煮込む。
    途中で軽く混ぜ合わせ、さらに蓋をして煮込む。
    ※15分程度煮込む。
  8. 8
    蓋をとり、強火にして、混ぜながら、汁気を飛ばす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

大根をしっかり炒めてください。 後は弱火調理で。

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース簡単豚肉料理その他の豚肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする