材料(5人分)
- 大根
- 400g
- 平こんにゃく
- 120g
- 豚ロース切り落とし
- 150g
- すき焼きのタレ(創味)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 大根を食べやすい短冊にカット。
-
- 2
-
- 蒟蒻を大根に合わせて短冊にカット。
-
- 3
-
- オリーブオイルで大根を炒める。
-
- 4
-
- 蒟蒻を加え、さらに炒める。
-
- 5
-
- すき焼きのタレを入れる。
-
- 6
-
- 豚肉を入れ、混ぜる。
-
- 7
-
- 蓋をして弱火で煮込む。
途中で軽く混ぜ合わせ、さらに蓋をして煮込む。
※15分程度煮込む。
-
- 8
-
- 蓋をとり、強火にして、混ぜながら、汁気を飛ばす。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
大根をしっかり炒めてください。
後は弱火調理で。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません