牛肉ごぼう☆糸こんにゃく入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
すき焼きのタレで味決まる(๑˃̵ᴗ˂̵)
作り置きにも。

材料(5人分)

糸こんにゃく
180g
牛肉
100g
ごぼう
2本
オリーブオイル
大さじ1
すき焼きのタレ
100ml

作り方

  1. 1
    ごぼうの薄皮を包丁の裏で擦り取る。
    水洗いする。
  2. 2
    包丁でささがきにして、水にさらし、3回程度水をかえ、アク抜きをする。
    水を切る。
  3. 3
    糸こんにゃくを水洗いしてざるで水切りをして、食べやすい大きさにカットする。
    ※下茹で不要のものを使用
  4. 4
    オリーブオイルで牛肉を炒める。
  5. 5
    ごぼうを入れ炒める。
  6. 6
    糸こんにゃくを入れ、炒める。
  7. 7
    すき焼きのタレを入れ、弱火でじっくり煮る。
  8. 8
    汁気がなくなってきたら、強火にして、いっきに汁気を飛ばす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

油で具材を炒め、調味料を入れたら弱火で。 仕上げは強火で。

きっかけ

小鉢に。 お弁当に作り置き。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく牛肉薄切りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする