作り方
-
- 1
-
- ごぼうの薄皮を包丁の裏で擦り取る。
水洗いする。
-
- 2
-
- 包丁でささがきにして、水にさらし、3回程度水をかえ、アク抜きをする。
水を切る。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくを水洗いしてざるで水切りをして、食べやすい大きさにカットする。
※下茹で不要のものを使用
-
- 4
-
- オリーブオイルで牛肉を炒める。
-
- 5
-
- ごぼうを入れ炒める。
-
- 6
-
- 糸こんにゃくを入れ、炒める。
-
- 7
-
- すき焼きのタレを入れ、弱火でじっくり煮る。
-
- 8
-
- 汁気がなくなってきたら、強火にして、いっきに汁気を飛ばす。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
油で具材を炒め、調味料を入れたら弱火で。
仕上げは強火で。
きっかけ
小鉢に。
お弁当に作り置き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにも。