お弁当にも☆スナップえんどうの鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 7本
- 鰹節 1袋(2.5g)
- きび砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうは水洗いし、スジを取る。
- 2 熱湯で2分程度茹でる。
- 3 ざるにあげ、粗熱をとる。
- 4 器にきび砂糖、醤油、鰹節を入れる。
-
5
3 を4 に入れ、和える。
出来上がり(*≧∀≦*) - 6 お弁当に♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32018/05/24 07:31簡単で美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆