お弁当にも☆スナップえんどうの鰹節和え レシピ・作り方

お弁当にも☆スナップえんどうの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
お弁当に少量作るレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは水洗いし、スジを取る。
  2. 2 熱湯で2分程度茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、粗熱をとる。
  4. 4 器にきび砂糖、醤油、鰹節を入れる。
  5. 5 3 を4 に入れ、和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6 お弁当に♪

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

スナップえんどうを茹で過ぎない。

  • レシピID:1050015845
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/05/24 07:31
    お弁当にも☆スナップえんどうの鰹節和え
    簡単で美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る