大豆*わかめ☆混ぜ込みごはん レシピ・作り方

大豆*わかめ☆混ぜ込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
昔懐かし給食のごはん(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、規定の水の量で炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら、大豆、わかめを入れ、軽く混ぜ合わせ、すぐに蓋をして10分程度蒸らす。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  3. 3 使用した大豆ドライパック
  4. 4 使用した炊き込みわかめ

きっかけ

作ってみたくて

おいしくなるコツ

大豆は後入れでごはんと一緒に蒸らす。

  • レシピID:1050015819
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん混ぜご飯
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る