蓮根*チーズ☆マヨネーズサラダ レシピ・作り方

蓮根*チーズ☆マヨネーズサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
サッパリとした梅&青じそマヨネーズ味(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • プロセスチーズ 3個(45g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練り梅 小さじ1
  • きざみ青じそ(チューブタイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすい大きさにスライスして、水洗いして、アクを流し、ざるで水きりをする。
  2. 2 熱湯で2分程度湯がき、湯切りをし、粗熱をとる。
  3. 3 プロセスチーズをダイスカットにする。
  4. 4 2 と、3 をマヨネーズ、練り梅、きざみ青じそと和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

マヨネーズに、練り梅ときざみ青じそを入れる。

  • レシピID:1050015809
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る