蓮根*チーズ☆マヨネーズサラダ レシピ・作り方
![蓮根*チーズ☆マヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9dc1be40286feff254bb7954c68b729e2ae7f37.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 150g
- プロセスチーズ 3個(45g)
- マヨネーズ 大さじ1
- 練り梅 小さじ1
- きざみ青じそ(チューブタイプ) 小さじ1
作り方
-
1
蓮根を食べやすい大きさにスライスして、水洗いして、アクを流し、ざるで水きりをする。
-
2
熱湯で2分程度湯がき、湯切りをし、粗熱をとる。
-
3
プロセスチーズをダイスカットにする。
-
4
2 と、3 をマヨネーズ、練り梅、きざみ青じそと和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません