蓮根のツナはさみ揚げ レシピ・作り方
![蓮根のツナはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af22eb6a0e4a86c0783b3e8065523724e631f289.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根を20枚にスライスする。
水洗いしてでんぷん成分を洗い流し、水きりをする。 -
2
ツナの汁をかるくしぼり、☆片栗粉を混ぜる。
-
3
2 を蓮根2枚で挟む。
-
4
片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
5
180度の油で揚げる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯
おいしくなるコツ
ツナなので、火の通りが早いので、早く揚げても大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵) 油に入れたらしばらくは触らない。
- レシピID:1050015747
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/11/21 10:53ツナいいですね♪おいしかったです。