蓮根のツナはさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根のツナはさみ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
挟むものがツナなので手軽で火の通り早くヘルシー(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根を20枚にスライスする。
    水洗いしてでんぷん成分を洗い流し、水きりをする。
  2. 2 ツナの汁をかるくしぼり、☆片栗粉を混ぜる。
  3. 3 2 を蓮根2枚で挟む。
  4. 4 片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 5 180度の油で揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ツナなので、火の通りが早いので、早く揚げても大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵) 油に入れたらしばらくは触らない。

  • レシピID:1050015747
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る