里芋の煮っころがし☆炊飯器で(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方

里芋の煮っころがし☆炊飯器で(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 約30分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
炊飯器調理です。ふき溢れ、焦がしの心配なし(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

  • 里芋 8個(400g)
  • 出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン) 150ml
  • 味醂 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋はしっかりと水洗いをして、ゴミや土、毛の様なものを手で取り除いておく。
  2. 2 耐熱皿に里芋を並べ、サランラップをして5分程度加熱。
  3. 3 キッチンペーパーを敷いて、里芋の一箇所から皮を剥いでいく。

    ※里芋の下茹で皮むきレシピあります!
  4. 4 炊飯器に里芋と調味料全て入れ、早炊きコースでスイッチ オン♪

    炊飯器にもよりますが、30分程度です。
  5. 5 炊き上がり。
  6. 6 軽く混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

里芋は鍋で煮るとふき溢れやすいので、手間なく簡単に里芋料理が出来たらいいなと。

おいしくなるコツ

上手く下茹でをする。下茹では硬めで。茹ですぎない。

  • レシピID:1050015677
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る