里芋の煮っころがし☆炊飯器で(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 8個(400g)
- 出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン) 150ml
- 味醂 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 里芋はしっかりと水洗いをして、ゴミや土、毛の様なものを手で取り除いておく。
- 2 耐熱皿に里芋を並べ、サランラップをして5分程度加熱。
-
3
キッチンペーパーを敷いて、里芋の一箇所から皮を剥いでいく。
※里芋の下茹で皮むきレシピあります! -
4
炊飯器に里芋と調味料全て入れ、早炊きコースでスイッチ オン♪
炊飯器にもよりますが、30分程度です。 - 5 炊き上がり。
-
6
軽く混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
里芋は鍋で煮るとふき溢れやすいので、手間なく簡単に里芋料理が出来たらいいなと。
おいしくなるコツ
上手く下茹でをする。下茹では硬めで。茹ですぎない。
- レシピID:1050015677
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません