ミルクゼリー*ラズベリー レシピ・作り方

ミルクゼリー*ラズベリー
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ミルクゼリーにラズベリーを浮かせてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2個人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 蜂蜜 大さじ1〜
  • ラズベリー(冷凍) 16個

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れ混ぜ合わせ、ふやかす。
  2. 2 牛乳に蜂蜜を入れて混ぜ、電子レンジで様子を見ながら2分程度加熱。
    吹きこぼさないように。
    80度くらいになれば良い。
  3. 3 1 に、2 を入れて、しっかりとゼラチンをとかし、混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパーなどに氷水を作り、グラスを冷やし、グラスに3 を注ぐ。
  5. 5 4 が固まりだしたら、ラズベリーをのせて、冷蔵庫で冷やし固める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

蜂蜜は好みの甘さに調整してください。 ゼリー液が液体の時にラズベリーを入れると沈むので、氷水で冷やし固まり具合を見て、ラズベリーが上にトッピングされるようにしてみました。もう少し早めにラズベリーを入れると、表面にかすかに出てくると思います。

  • レシピID:1050015619
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/11/02 13:15
    ミルクゼリー*ラズベリー
    おいしくできました♡
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る