ミルクゼリー*ラズベリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
- 牛乳 200ml
- 蜂蜜 大さじ1〜
- ラズベリー(冷凍) 16個
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れ混ぜ合わせ、ふやかす。
-
2
牛乳に蜂蜜を入れて混ぜ、電子レンジで様子を見ながら2分程度加熱。
吹きこぼさないように。
80度くらいになれば良い。 - 3 1 に、2 を入れて、しっかりとゼラチンをとかし、混ぜ合わせる。
- 4 タッパーなどに氷水を作り、グラスを冷やし、グラスに3 を注ぐ。
-
5
4 が固まりだしたら、ラズベリーをのせて、冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
蜂蜜は好みの甘さに調整してください。 ゼリー液が液体の時にラズベリーを入れると沈むので、氷水で冷やし固まり具合を見て、ラズベリーが上にトッピングされるようにしてみました。もう少し早めにラズベリーを入れると、表面にかすかに出てくると思います。
- レシピID:1050015619
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/11/02 13:15おいしくできました♡
ありがとうございました♪