ホタルイカと新玉ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茹でホタルイカは目を魚用の骨抜きで取り除く(手や包丁を使うより簡単にできます。)
- 2 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしバットに広げ1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。(こうすることで辛味がほとんどなくなります。)
- 3 玉ねぎとホタルイカを合わせ食べる直前に酢味噌をかけます。
きっかけ
ネギやあさつきを使った酢味噌あえは良く作りましたが、ふと新玉ねぎでやってみたらどうなるかしらと試してみたところ美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
酢味噌は食べる直前にかけて、食べるときに混ぜながら貯めると水っぽくなりません。
- レシピID:1050015538
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと新玉ねぎの酢味噌あえ
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