生クリーム紅茶☆ダージリン*黒糖*シナモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック(ダージリン) 1袋
- 熱湯 150ml
- 黒糖 小さじ1
- ジンジャーパウダー 小さじ2分の1
- 生クリーム 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ2〜
- シナモンパウダー 三振り
作り方
- 1 カップにティーパックを入れ熱湯を注ぎ、蓋をして2分程度蒸らす。
- 2 生クリームに蜂蜜を入れたてる。
- 3 1 のティーパックを取り出して、黒糖とジンジャーパウダーを入れ混ぜ合わせて溶かす。
-
4
生クリームをのせ、シナモンパウダーをふりかける。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5 使用した生クリーム
きっかけ
普段はストレートティーですが、たまには甘〜いのが飲みたくて。
おいしくなるコツ
黒糖とジンジャーパウダーを紅茶に入れ、生クリームも甘くする。
- レシピID:1050015524
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32018/05/06 16:30濃厚な味わいで美味しかったです^^リッチなチャイみたい♪ごちそうさまでした☆