ウインナーと小松菜の塩麹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
簡単に塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

ウインナー
3本
小松菜
茎の部分2株
オリーブオイル
小さじ2
塩麹
小さじ2
ご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分を細かくカット。
    ウインナーは輪切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れウインナーを軽く炒める。
  3. 3
    小松菜を入れ軽く炒め合わせる。
  4. 4
    ご飯と塩麹を入れる。
  5. 5
    炒め合わせて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹を入れる。

きっかけ

子供の朝ご飯に。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー小松菜塩麹

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする