材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 片栗粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の両面を焼く。
-
- 4
-
- 弱火にして蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
-
- 5
-
- 塩麹と甘酒を混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- 塩麹と甘酒を混ぜ合わせたものをかけて、軽く焼く。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
塩麹と甘酒で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません