グリーンリーフレタスサラダ☆フレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンリーフレタス 3株
- カニカマ 5本(45g)
- 荏胡麻油 大さじ2
- リンゴ酢 小さじ2
- 胡椒 小さじ2分の1
- 蜂蜜 小さじ2分の1
作り方
-
1
グリーンリーフレタスは食べやすい大きさにカット。
カニカマはほぐす。 - 2 荏胡麻油、リンゴ酢、蜂蜜、胡椒を合わせ、フレンチドレッシングをつくる。
-
3
1 と 2 を和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- レタスフレンチドレッシングカニカマ
レポートを送る
3 件
荏胡麻油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。