朝に簡単に☆小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

朝に簡単に☆小松菜と卵の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
朝に手軽に一品(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 米麹甘酒(市販品) 小さじ1
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 味もみのり 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 卵に甘酒と出汁つゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜を軽く炒める。
  4. 4 小松菜をフライパンのまわりに寄せ、真ん中に卵液を入れる。
  5. 5 卵が固まり出したら軽く混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6 皿に移して、味もみのりをかけて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

朝ご飯に。

おいしくなるコツ

小松菜に味をつけずに、味もみのりをかけることで適度な塩味で美味しいです。

  • レシピID:1050015437
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜だし巻き卵・卵焼き卵とじ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る