冷奴の季節です☆ツナマヨきゅうり レシピ・作り方

冷奴の季節です☆ツナマヨきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
荏胡麻油をちょい足しで、健康を意識(*≧∀≦*)
荏胡麻油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを粗めのスイラサーで千切りにする。
    プチトマトは2分の1カット。
    ツナは汁気を軽くしぼる。
  2. 2 器に豆腐を入れ、きゅうりをのせ、ツナをのせる。
  3. 3 マヨネーズをかけ、ポン酢をかけ、プチトマトをのせる。
  4. 4 荏胡麻油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

いつものツナマヨポン酢に荏胡麻油をちょい足し。

  • レシピID:1050015348
  • 公開日:2018/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/01 07:17
    冷奴の季節です☆ツナマヨきゅうり
    ツナなしで作ってみました
    朝ごはんの一品です
    朝日をあびるの大好き
    寝起きのボケボケがぶっ飛びそうです

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