冷奴の季節です☆ツナマヨきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりを粗めのスイラサーで千切りにする。
プチトマトは2分の1カット。
ツナは汁気を軽くしぼる。 - 2 器に豆腐を入れ、きゅうりをのせ、ツナをのせる。
- 3 マヨネーズをかけ、ポン酢をかけ、プチトマトをのせる。
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4
荏胡麻油をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952018/04/01 07:17ツナなしで作ってみました
朝ごはんの一品です
朝日をあびるの大好き
寝起きのボケボケがぶっ飛びそうです
荏胡麻油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。