ふわふわたまご豆腐 レシピ・作り方

ふわふわたまご豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
アツアツ、ふわふわで美味しかったです。

材料(2人分)

  • ヤマキ割烹白だし 50ml
  • 350ml
  • 豆腐 300g
  • たまご 1個
  • フリーズドライネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにヤマキ割烹白だしと水と大きめに切った豆腐を入れて煮る。
  2. 2 たまごをかきまぜておく。
  3. 3 (1)が沸騰したら流し入れて、かき混ぜる。
  4. 4 器に入れてフリーズドライネギを入れる。

きっかけ

豆腐が残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1050015333
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 時短 節約 あつあつ
料理名
ふわふわたまご豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る