お弁当にも☆キャベツのピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 葉3枚
- 粉末ピーナツ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにする。
- 2 耐熱用袋に入れて電子レンジで2分程度加熱する。
-
3
袋の口を半分カットし、キャベツの水分をしぼる。
熱いので、布巾などを使用して下さい。 -
4
袋の口を開けて、粗熱をとり、
粉末ピーナツ、砂糖、醤油を入れる。 -
5
袋の口を閉じ、中身をもんで合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*) - 6 お弁当に♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋調理で洗い物なしです。