材料(3人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用カット済み)
- 350g
- キャベツ
- 葉3枚
- 赤出し味噌
- 大さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツは食べやすいサイズにカット。
鶏モモ肉は今回は唐揚げ用カット済みを使用しましたが、カット必要ならば、食べやすいサイズにカットして下さい。
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- 2
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- 赤出汁味噌、甘酒、出汁つゆを合わせておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏モモ肉を両面焼く。
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- 4
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- 2 の合わせた調味料を入れて、弱火にしてさらに焼く。
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- 5
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- 鶏肉に火が通れば、中火にして、キャベツを入れて、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にある程度鶏肉に火を通しておく。
調味料を入れると焦げやすいので注意。
きっかけ
晩御飯に。
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