鶏肉とキャベツの赤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
赤味噌で濃くのある味です。

材料(3人分)

鶏モモ肉(唐揚げ用カット済み)
350g
キャベツ
葉3枚
赤出し味噌
大さじ1
米麹甘酒(市販品)
小さじ2
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすいサイズにカット。
    鶏モモ肉は今回は唐揚げ用カット済みを使用しましたが、カット必要ならば、食べやすいサイズにカットして下さい。
  2. 2
    赤出汁味噌、甘酒、出汁つゆを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏モモ肉を両面焼く。
  4. 4
    2 の合わせた調味料を入れて、弱火にしてさらに焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通れば、中火にして、キャベツを入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にある程度鶏肉に火を通しておく。 調味料を入れると焦げやすいので注意。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする