鶏肉とキャベツの赤味噌炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすいサイズにカット。
鶏モモ肉は今回は唐揚げ用カット済みを使用しましたが、カット必要ならば、食べやすいサイズにカットして下さい。 -
2
赤出汁味噌、甘酒、出汁つゆを合わせておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏モモ肉を両面焼く。
-
4
2 の合わせた調味料を入れて、弱火にしてさらに焼く。
-
5
鶏肉に火が通れば、中火にして、キャベツを入れて、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にある程度鶏肉に火を通しておく。 調味料を入れると焦げやすいので注意。
- レシピID:1050015256
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません