鶏肉とキャベツの赤味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの赤味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
赤味噌で濃くのある味です。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用カット済み) 350g
  • キャベツ 葉3枚
  • 赤出し味噌 大さじ1
  • 米麹甘酒(市販品) 小さじ2
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズにカット。
    鶏モモ肉は今回は唐揚げ用カット済みを使用しましたが、カット必要ならば、食べやすいサイズにカットして下さい。
  2. 2 赤出汁味噌、甘酒、出汁つゆを合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏モモ肉を両面焼く。
  4. 4 2 の合わせた調味料を入れて、弱火にしてさらに焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通れば、中火にして、キャベツを入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にある程度鶏肉に火を通しておく。 調味料を入れると焦げやすいので注意。

  • レシピID:1050015256
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る