お弁当にも☆焼き豚と枝豆の卵焼き☆煮汁リメイク レシピ・作り方

お弁当にも☆焼き豚と枝豆の卵焼き☆煮汁リメイク
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
コンソメ煮の煮汁リメイクレシピです。
煮汁って旨味があるけど塩分も気になるので、次の日に、卵焼きにリメイク(^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚を細かめのダイスカットにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、焼き豚と枝豆を軽く炒める。

    卵にコンソメ煮の煮汁と甘酒を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵液をいっきに流し入れ、箸などでぐるんぐるんと大きくやさしくかき混ぜる。
  4. 4 卵液がほぼ固まり出したら奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を入れる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 お弁当に♪

きっかけ

お弁当に。 コンソメ煮の煮汁リメイク。

おいしくなるコツ

煮汁に甘酒を足してください。ほのかな甘みがつきます。

  • レシピID:1050015192
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きチャーシュー(焼き豚)枝豆
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る