ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
甘めの味です♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの土を洗い流し、皮をむく。
  2. 2 ごぼうを包丁で太めのささがきにする。
    3度程度水洗いして、ごぼうのあくをしっかりとる。
  3. 3 オリーブオイルでごぼうを炒める。
  4. 4 甘酒、砂糖、酒、醤油の順に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 蓋をして5分程度煮る。
  6. 6 蓋をとり、軽く混ぜ合わせ、煮汁がなくなりかけたら出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

作り置き惣菜に。

おいしくなるコツ

調味料はまず甘酒をごぼうにかけて下さい。

  • レシピID:1050015190
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/05/15 03:19
    ごぼうの炒め煮
    冷えても美味しいのでお弁当にもぴったり(^^)/…ご飯に合いますね(^_-)-☆…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る