ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうの土を洗い流し、皮をむく。
-
2
ごぼうを包丁で太めのささがきにする。
3度程度水洗いして、ごぼうのあくをしっかりとる。 - 3 オリーブオイルでごぼうを炒める。
- 4 甘酒、砂糖、酒、醤油の順に入れて混ぜ合わせる。
- 5 蓋をして5分程度煮る。
- 6 蓋をとり、軽く混ぜ合わせ、煮汁がなくなりかけたら出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/05/15 03:19冷えても美味しいのでお弁当にもぴったり(^^)/…ご飯に合いますね(^_-)-☆…。