お弁当にも☆味付け迷わず☆小松菜と椎茸の牛肉炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆味付け迷わず☆小松菜と椎茸の牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お弁当にお肉と野菜ときのこを一緒に(*≧∀≦*)

材料(3人分)

  • 牛肉 100g
  • 椎茸 大きめ2枚
  • 小松菜 2株
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆すき焼きのタレ(創味) 大さじ1
  • ★すき焼きのタレ(創味) 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 椎茸は太めにカット。小松菜は食べやすいようにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
  3. 3 椎茸を入れ炒め合わせる。
    ☆すき焼きのタレを入れて炒め合わせる。
  4. 4 小松菜を入れ炒め合わせる。
    ★すき焼きのタレを入れ、さらに炒め合わせて、汁気を飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 お弁当に♪

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

まず、牛肉と椎茸に味をつけてから、小松菜を入れ、調味料を少し足して味を決める。

  • レシピID:1050015152
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ小松菜
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る