ローズヒップ☆甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米麹甘酒(市販品) 80ml
- 蜂蜜 小さじ1
- ローズヒップティー ティーパック1袋
- 熱湯 80ml
作り方
- 1 ローズヒップティーに熱湯を入れて3分待ち、濃いめにローズヒップティーを入れる。
- 2 1 に蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
- 3 別の耐熱カップに甘酒を入れて、電子レンジで45秒程度あたためる。
- 4 2 に 、3 を入れて混ぜ合わせて、出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/07 16:59普段はブラック珈琲派なので貰い物のローズヒップティーが眠ってたよ~!甘酒と合うなかなぁって思ったけど、メッチャ合う合う!今日は寒いのでポカポカあったまりました♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)