簡単にシャキッと旨い☆豆苗ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ツナマヨでシャキッと豆苗の旨みUP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗(4cm長に切る)
1袋
ライトツナ
70g
マヨネーズ
大さじ2
塩(豆苗茹で用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
  2. 2
    お湯が沸騰したら豆苗を入れて、さっと茹でて、水洗いして水分を切ります。
  3. 3
    豆苗、油を切ったライトツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで増減します。

きっかけ

豆苗が苦手な主人用に作りました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 時短 シーチキン 節約
料理名
豆苗のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/02 22:33
おいしかったです(^^)
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする