ごぼう☆お味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼう☆お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b10057d667d93650aacd0254a874e9327753e8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れ、火にかける。
-
2
ごぼうをピーラーで、できるだけ薄くささがきにする。
水に3回程度つけ、あくを抜き、ざるにあげる。
さつま揚げは、細長くカット。 - 3 出汁が煮たってきたら、出汁パックをふりふりと箸でふり、取り除く。
-
4
ごぼうを入れ、一煮立ちしたら、味噌を入れ、さつま揚げを入れる。
ぐらぐらっと煮たてば出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
2 件