牡蠣☆アヒージョ レシピ・作り方

牡蠣☆アヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
にんにくたっぷり♡牡蠣の旨味を味わってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、牡蠣を入れ炒め 、牡蠣に丁寧に塩を振る。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、牡蠣に火が通れば出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4 アヒージョの残りのオイルのリメイクレシピあります☺︎

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を通し過ぎない。余計な調味料は使わず、塩で。出来れば藻塩や岩塩などを使うと美味い(*≧∀≦*)

  • レシピID:1050015026
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る