牡蠣☆アヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、牡蠣を入れ炒め 、牡蠣に丁寧に塩を振る。
- 3 蓋をして蒸し焼きにし、牡蠣に火が通れば出来上がり(*≧∀≦*)
- 4 アヒージョの残りのオイルのリメイクレシピあります☺︎
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
牡蠣に火を通し過ぎない。余計な調味料は使わず、塩で。出来れば藻塩や岩塩などを使うと美味い(*≧∀≦*)
- レシピID:1050015026
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません