味付け迷わず☆お弁当にも☆油揚げと椎茸炒め レシピ・作り方
![味付け迷わず☆お弁当にも☆油揚げと椎茸炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393d358a2c3511718fc0547fca6546ec7758636.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ(油抜き不要のもの) 1枚
- 椎茸 小さいものなら3枚
- すき焼きのタレ(創味) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 油揚げを短冊状にひとくちくらいになるようにカット。椎茸も縦にカットする。
-
2
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、油揚げと椎茸を焼く。
裏返して焼く。 -
3
焼き色がついたら、すき焼きのタレを入れ、さっと炒め合わせ、火を止める。
出来あがり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
3 件