お弁当にも☆油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(油抜き不要のもの) 1枚
- すき焼きのタレ(創味) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- シュレッドチーズ 大さじ2
作り方
- 1 油揚げを短冊状にひとくちくらいになるようにカット。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、油揚げを焼く。裏を返して焼く。
-
3
すき焼きのタレを入れ、軽く炒め合わせながら真ん中に油揚げを寄せ、すぐにシュレッドチーズを入れ火を止め、余熱でチーズをからめる。
出来あがり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件