味付け迷わず☆小松菜と練りものの炒め煮 レシピ・作り方

味付け迷わず☆小松菜と練りものの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
出汁醤油のみ使用で味付けに迷いません。ストレートタイプの麺つゆでもオッケーです。練りものに塩分があるので出汁醤油は控えめでオッケーd(^_^o)です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 練りもの 150g
  • 油(オリーブオイル他好みのもの) 小さじ2
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、軸を落とし、食べやすい長さにカットする。練りものは、ひとくちくらいにカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、中火で小松菜を入れて、さっと炒める。
  3. 3 練りものを入れ、炒める。
  4. 4 出汁つゆを入れ、さっと炒め合わせる。出来あがり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用した練りものは、『一政 ふんわり白身魚揚げ』です。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

油で材料を炒める。

  • レシピID:1050014968
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の練物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/24 07:51
    味付け迷わず☆小松菜と練りものの炒め煮
    朝ごはんで作ってみました
    朝から満腹
    美味しかったです
    これからお出かけ準備です
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/03/03 02:18
    味付け迷わず☆小松菜と練りものの炒め煮
    麺つゆも便利ですよね!こちらもてばやく1品、美味しいレシピ、ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る