味付け迷わず☆小松菜と練りものの炒め煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 練りもの 150g
- 油(オリーブオイル他好みのもの) 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗い、水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、軸を落とし、食べやすい長さにカットする。練りものは、ひとくちくらいにカットする。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、中火で小松菜を入れて、さっと炒める。
- 3 練りものを入れ、炒める。
- 4 出汁つゆを入れ、さっと炒め合わせる。出来あがり(*≧∀≦*)
- 5 使用した練りものは、『一政 ふんわり白身魚揚げ』です。
関連情報
レポートを送る
2 件