簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約30分
かずやま
かずやま
美味しいです

材料(3人分)

  • 牛肉モモブロック 300グラム
  • 塩コショウ 大2
  • オリーブオイル 大2
  • 赤ワイン 大2

作り方

  1. 1 肉に塩コショウに刷り込み、半日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を焼きます。
  3. 3 赤ワインをかけながら、面を変えて焼いていきます。好みもありますが焼き色が軽く付いたら面を変えてください。
  4. 4 アルミに3を包み、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷たくなったら切り分けて完成です

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1050014937
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る