チーズあり&なしのコンビハンバーグ レシピ・作り方

チーズあり&なしのコンビハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
チーズありなし、おいしいコンビハンバーグはチーズありなし、どちらもおいしかったです。

材料(2人分)

  • ※牛豚合い挽き肉 300g
  • ※玉ねぎ(みじん切り) 1/2
  • ※たまご 1個
  • ※牛乳 大さじ1
  • ※パン粉 1/2カップ
  • ※ニンニク(チューブ) 3cm
  • ※塩 小さじ1/4
  • ※粗挽きコショウ 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 50cc
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ●トンカツソース 大さじ4
  • ●トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 調理用ボウルに※印の材料を入れて、粘りがでるまでこねます。
  2. 2 (1)を4個に分けて丸めて、平らにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めます。
  4. 4 (2)を入れて両面を焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら水を入れて、ふたをして焼きます。
  6. 6 水分がなくなってきたら、2個にはとろけるスライスチーズをのせてふたをします。
  7. 7 チーズがとけたら、それぞれ1個ずつを皿にのせます。
  8. 8 器にとんかつソースとトマトケチャップを入れて混ぜて、600wの電子レンジで30秒間チンして、ハンバーグにかけます。

きっかけ

チーズありとなしが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

合い挽き肉に牛乳を混ぜました。

  • レシピID:1050014875
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ 挽き肉 チーズ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/29 06:34
    チーズあり&なしのコンビハンバーグ
    チーズあり、なし両方食べたくなりますよね〜(笑)同感です♪美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る