チーズあり&なしのコンビハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※牛豚合い挽き肉 300g
- ※玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ※たまご 1個
- ※牛乳 大さじ1
- ※パン粉 1/2カップ
- ※ニンニク(チューブ) 3cm
- ※塩 小さじ1/4
- ※粗挽きコショウ 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 50cc
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ●トンカツソース 大さじ4
- ●トマトケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 調理用ボウルに※印の材料を入れて、粘りがでるまでこねます。
- 2 (1)を4個に分けて丸めて、平らにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めます。
- 4 (2)を入れて両面を焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら水を入れて、ふたをして焼きます。
- 6 水分がなくなってきたら、2個にはとろけるスライスチーズをのせてふたをします。
- 7 チーズがとけたら、それぞれ1個ずつを皿にのせます。
- 8 器にとんかつソースとトマトケチャップを入れて混ぜて、600wの電子レンジで30秒間チンして、ハンバーグにかけます。
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じゃが塩2019/01/29 06:34チーズあり、なし両方食べたくなりますよね〜(笑)同感です♪美味しかったです(*´∇`*)