ホットケーキミックスとイチゴジャムで炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- イチゴジャム 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 イチゴジャムをボウルに。
- 2 卵、ホットケーキミックス、牛乳を加えます。
-
3
よーく混ぜます。
すると、卵が空気を取り込みふんわり膨らみます。 -
4
炊飯器の窯にうすく油をしいて、3を流し込みます。
軽く窯底をバンバン叩いてエア抜きをしておきます。 - 5 炊飯器に早炊きというモードがあれば設定してスタートします。30分ほどで焼けます。
-
6
ケーキに使ったイチゴジャムは自家製です。
レシピID:1050014146
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/08/10 23:10マーガリンも添えたところ、給食で食べた懐かしい味がしてほんわかしました。(マーガリン&ジャムがたまにメニューにあったんです★)美味しかったです、ご馳走様です!
イチゴの香がよい感じです。