材料(2~4人分)
- もやし
- 適量
- えのき
- 一房
- 豚ばら
- 10cm等分を15枚くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ・ごま・ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、えのきを下の方を切る。
-
- 2
- 豚ばらを10cm等分に切り、塩コショウをふりかけ、①をまく。
-
- 3
- お皿に②を並べ、ラップをかけ、電子レンジで600W4分加熱する。
-
- 4
- お好みでネギ、ゴマ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
豆苗やキャベツも巻いてもOK!
きっかけ
肉料理はヘルシーに食べたいので、こちらを作ってみたら、旦那が喜んで食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単ですので、あと一品に♪おつまみにも合います^^