あと1品に!☆火を使わない☆中華風にんじん レシピ・作り方

あと1品に!☆火を使わない☆中華風にんじん
  • 5分以内
  • 100円以下
tkzmkz
tkzmkz
レンジのみで作れます。
あと1品欲しい時にちょうどいい副菜です!
冷めても美味しいので保存も出来ますよ♡

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま(白) おこのみで

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに。
  2. 2 ラップをしてレンジで3分
  3. 3 中華スープの素とごま油を和えます。
  4. 4 おこのみでいりごまをかけて召し上がれ!

きっかけ

にんじんが余ってしまったので、カンタンで早く作れるものはないかと。

おいしくなるコツ

中華スープの素ですが、私は正味シャンタンのチューブを使っています。

  • レシピID:1050014632
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る