レンジだけでカンタン 節約もやしの副菜☆梅風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- お酢 大さじ4
- ゆかり(ふりかけ) 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
作り方
-
1
もやしは耐熱皿でラップをしてレンジ3分チンしてください。
深いお皿だとそのまま調理出来て楽です。
そのまま調理できるので深いお皿の方が便利です! -
2
お酢と砂糖を加えてあえます。
今回は「いろいろ使えるカンタン酢」を使いますが、お酢であれば大丈夫なのでお好みのものを使用してください。 -
3
ゆかりを和えます。
分量はお好みで。
写真は和えたばかりの状態です。
きっかけ
ちょっとした付け合せが欲しくて作ってみました。 カレーや揚げ物の付け合せにするとサッパリして合います!晩酌のお供にも! 彼が梅干しが嫌いなのですが、これはおいしいと言ってるので梅干しの酸っぱさか苦手な方も是非作ってみてくださいね♡
おいしくなるコツ
お酢、砂糖、ゆかりは一緒に混ぜても大丈夫です。味を見ながらお好みで分量を変えてみてください。 そのままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすともっとおいしいです。
- レシピID:1050014249
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンに出来ておいしいです。
あっさりしているのでどんな料理にも会いますよ!