水菜のっけ☆厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 厚揚げ(一口サイズに切る) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 水菜(5cm長に切る) 50g
- ※水 100cc
- ※めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- ※黒蜜 大さじ1
- 卵(溶き卵) 3個
作り方
- 1 フライパンに※印の材料を入れて、かき混ぜながら温めます。
- 2 沸騰してきたら厚揚げと玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 厚揚げと玉ねぎにめんつゆ色がついたら、卵を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたら水菜をのせて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 玉子とじ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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