水菜のっけ☆厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

水菜のっけ☆厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキシャキ水菜と一緒に食べる厚揚げの卵とじがとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに※印の材料を入れて、かき混ぜながら温めます。
  2. 2 沸騰してきたら厚揚げと玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 厚揚げと玉ねぎにめんつゆ色がついたら、卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら水菜をのせて火を止めます。

きっかけ

厚揚げを使ってボリューミーにしたかったので。

  • レシピID:1050014617
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
節約 簡単 たまご 厚揚げ
料理名
玉子とじ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る