即席カレーレシピ、切り落とし豚ロースカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー 1個
- 俺楽ポテサラ 50g
- 豚ロース切り落とし肉 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 豚ロースを油をしいたフライパンでよく炒めます。
- 2 炒め終わったらポテサラ、水、カレールーを加えて弱火~中火で熱し、カレールーを溶かしてよく混ぜます。
-
3
カレールーはこれで完成です。
あとはごはんにかければカレーライス、うどんにいれればカレーうどんですね。
きっかけ
豚ロースの切り落とし肉を購入したので、 お手軽に炒めてカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
とくにないです。好きなカレールーを使ってください。
- レシピID:1050014594
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 俺楽豚ロースのポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱の通しやすい切り落とし豚ロース肉を使って時間を短縮させました。