即席カレーレシピ、切り落とし豚ロースカレー レシピ・作り方

即席カレーレシピ、切り落とし豚ロースカレー
  • 約10分
  • 300円前後
てかと
てかと
市販のカレールー一つで一人前のポークカレーです。
熱の通しやすい切り落とし豚ロース肉を使って時間を短縮させました。

材料(1人分)

  • カレールー 1個
  • 俺楽ポテサラ 50g
  • 豚ロース切り落とし肉 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚ロースを油をしいたフライパンでよく炒めます。
  2. 2 炒め終わったらポテサラ、水、カレールーを加えて弱火~中火で熱し、カレールーを溶かしてよく混ぜます。
  3. 3 カレールーはこれで完成です。
    あとはごはんにかければカレーライス、うどんにいれればカレーうどんですね。

きっかけ

豚ロースの切り落とし肉を購入したので、 お手軽に炒めてカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

とくにないです。好きなカレールーを使ってください。

  • レシピID:1050014594
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
俺楽豚ロースのポークカレー
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る