和えるだけ♩ゆかりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ゆかり(ふりかけ) 大2〜3
- オリーブオイル 大1
- 水、塩 たっぷり、適宜
作り方
- 1 たっぷりの水、塩でスパゲティを湯がきます。スパゲティを半分に折ってもok
- 2 スパゲティを湯がいたらザルにあげ湯切りします
- 3 湯切りできたらフライパンにオリーブオイルを入れスパゲティを炒めます
- 4 オリーブオイルが全体に絡んだらスパゲティを皿や、ボウルに入れゆかりをふりかけまぜます
- 5 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にゆかりが残っていたので
おいしくなるコツ
ゆかりの量はお好みで…湯がいたスパゲティをそのままボウルなどに入れゆかりと和えるだけでもいいんですが、炒めた方がパラパラになります。冷めても美味しいです
- レシピID:1050014586
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件