即席ラーメンで簡単☆レモン風味塩タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席ラーメン(袋麺/塩) 2個
- 薄切りロースハム(8等分に切る) 2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 30g
- にんじん(薄切り) 30g
- キャベツ(ざく切り) 100g
- 小松菜(ざく切り) 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水(使用する即席ラーメンに合わせる) 900cc
- 香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて弱火でお湯を沸かす。
- 2 にんじんはサランラップに包んンで電子レンジ(600w)で1分間チンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、にんじん、玉ねぎ、薄切りロースハムを炒めます。
- 4 キャベツと小松菜を入れて炒めて、レモンペパーミックスを入れて混ぜ合わせます。
- 5 (1)の沸騰したお湯に即席ラーメンの麺を入れてお好みのかたさに煮ます。
- 6 粉末スープを入れて混ぜ合わせてどんぶりに入れて、(4)の野菜をのせます。
きっかけ
モニター商品のハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って いつもと一味違う即席めんを作ってみました。
おいしくなるコツ
香りソルト レモンペパーミックスは お好みで増減してください。
- レシピID:1050014560
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- タンメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/05/10 11:46レモンの酸味がさわやかで美味しい!
ごちそーさま。
いつもと一味違うおいしい塩タンメンが
できました。