即席ラーメンで簡単☆レモン風味塩タンメン レシピ・作り方

即席ラーメンで簡単☆レモン風味塩タンメン
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
野菜とハムをレモンペパーミックスで炒めたら
いつもと一味違うおいしい塩タンメンが
できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて弱火でお湯を沸かす。
  2. 2 にんじんはサランラップに包んンで電子レンジ(600w)で1分間チンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、にんじん、玉ねぎ、薄切りロースハムを炒めます。
  4. 4 キャベツと小松菜を入れて炒めて、レモンペパーミックスを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 (1)の沸騰したお湯に即席ラーメンの麺を入れてお好みのかたさに煮ます。
  6. 6 粉末スープを入れて混ぜ合わせてどんぶりに入れて、(4)の野菜をのせます。

きっかけ

モニター商品のハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って いつもと一味違う即席めんを作ってみました。

おいしくなるコツ

香りソルト レモンペパーミックスは お好みで増減してください。

  • レシピID:1050014560
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ラーメン タンメン
料理名
タンメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る