野菜の旨味たっぷり☆鶏もも肉と春雨の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさ(一口大)に切ります。
玉ねぎとピーマンは1cm幅に切ります。
春雨は熱湯でもどしておきます。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで、玉ねぎとピーマンを塩コショウをかけて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、酒、オイスターソース、ごま油を加え、鶏肉ともどしておいた春雨を上に乗せ、フタをして弱火〜中火で15分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 出来上がり٩( ᐛ )و☆
片栗粉を使わなくても春雨からとろみが出ますよ〜〜☆
きっかけ
冷蔵庫にあった鶏肉と畑でとれた野菜を中華風味で食べたいな、と思ったのがきっかけです(´∀`)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の旨味を生かしたいので、味付けは薄めを意識しました☆