野菜の旨味たっぷり☆鶏もも肉と春雨の中華炒め レシピ・作り方

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まちまち
玉ねぎから甘みが出るので砂糖は入れません٩( ᐛ )و
野菜の旨味を生かしたいので、味付けは薄めを意識しました☆

材料(5人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
春雨
約30g
塩コショウ
少々
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさ(一口大)に切ります。
    玉ねぎとピーマンは1cm幅に切ります。
    春雨は熱湯でもどしておきます。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、玉ねぎとピーマンを塩コショウをかけて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、酒、オイスターソース、ごま油を加え、鶏肉ともどしておいた春雨を上に乗せ、フタをして弱火〜中火で15分蒸し焼きにします。
  4. 4
    出来上がり٩( ᐛ )و☆
    片栗粉を使わなくても春雨からとろみが出ますよ〜〜☆

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏肉と畑でとれた野菜を中華風味で食べたいな、と思ったのがきっかけです(´∀`)!

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマン夕食の献立(晩御飯)なす全般鶏もも肉

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